Летучая мышь

Согласно ли предначертанью свыше
Я,каждодневно злым стараясь быть,
Живу подобно той летучей мыши,
Которая всем хочет угодить.
Но всякий раз,когда в поклоне низком
Велят застыть,в последний самый миг
Взрываюсь вдруг,на расстоянье близком
Зрить не желая тех,кто прячет лик:
Тех,на кого уж не найти управы.
И потому,немножко поостыв,
Ступаю вновь на тот же край канавы,
В грязь погружая тлеющий нарыв

                1999г.


Рецензии