Как холодно, родной...
среди света сих лучей,
что пронизывают мою душу
миллионами тупых мечей.
Как холодно при свете дня,
что ложь не выставляя напоказ,
играет мыслями простых людей,
и дописывает свой рассказ.
Как холодно, родной, так холодно
одной купаться в зябких тех лучах,
когда все тело овевает дрожью,
когда одолевает непонятных страх.
Холодно, и все же холодно
и в душах, в мыслях всех людей,
нет никакого счастья
в смысле их любых затей.
Ты знаешь, родной, да еще холодно,
но этот холод не порок,
это всего лишь пыль зимы,
что показала напоследок нам урок.
Свидетельство о публикации №113031400309