Памяти поэта

Отшумели уж талые грозы
Небосвод, да лихой закат!
Как же пасмурно, светит солнце,
Так же, как и полвека назад.

И как будто ничто неизменно,
Под ногами всё та же земля…
Но такой воздух, гадкий и скверный!
И Россия пуста без тебя.

От того ль «Голова Золотая»
Для кого-то, останется в век:
Вдохновеньем, иль красной царапиной?
Отпечатком тех прожитых лет.

Я «смолчу» по секрету, нечаянно,
Как мне жаль, что «увы, не судьба»,
Что не жать Ваших рук, опечаленных,
Не сказать, перепутав  слова.

Вы, конечно, всё знаете сами,
Что в стихах, добро, как семя!
Прорастёт, умножась с годами
И живет, как бессмертный Есенин!


Рецензии