Еще понять бы. Русский ранет

Жизнь понять нам невозможно,
У каждого есть свой резон.
Музыку тот пишет сложно,
А этот стих кропает свой.

Ночь им дарит вдохновенье
И, может быть, терпение.
Смысл их жизни - лишь в горении,
В словах и звуках - в их игре.

Ремесло свое, как песня,
Рубанок может быть мечтой.
Доску гладит он прилежно
И душу лечит хорошо.

Кто доволен жизнью честно?
Я видела лишь одного.
Петя Тихов - друг прелестный,
Он однолюб, живет с женой.

Отчего тот алкоголик,
А этот бродит по рукам?
Не сложилась песня, что ли,
Иль просто дурь одна в башках?

Жизнь понять, ох, трудно, право,
Тоска всех губит - вот отрава...

14 марта 2013, четверг


Рецензии