Дядя Петя Полицейский

    ДЯДЯ ПЕТЯ ПОЛИЦЕЙСКИЙ

Вчера отметила страна сто лет Сергея Михалкова.
Он пару Гимнов написал, весомо раздавалось слово.
Родил Степана для детей, который взрослым стал примером.
"Немножко ранен" немцем, раз в блокадном "Ленинграде", смелом.

"Три Поросёнка", пьесы, басни,
Сергей - поэт, любимец, классик.
"В доме восемь дробь один У заставы Ильича"
Ходит нынче полицейский, и уже не каланча.

Постоянно связь имеет он с друзьями на посту.
И в Форде, патрульном, едет, на пожаре первый тут.
Сбоку чёрная дубинка, и наручники при нём.
Хулигану обеспечит вмиг блистательный приём.

В Грозном в трудных испытаниях много месяцев провёл.
И сейчас с тобою рядом в мирном городе, орёл.
На груди не носит планку, знак наград за службу людям.
Если трудно человеку, Петю вспомним, не забудем.


Рецензии