Отсветы

               Наскучили неведомой странице
              Колосья лжи о прожитых годах.
              Я до вчера не знал, где прислониться,
              Свою печаль богам любви отдав...

                И лишь слова, что ты порой шептала
                В полночной тьме моих укромных слез,
                Расскажут вновь о муке запоздалой,
                Что ветер странствий облачностью нес

                Тех демонов ли, ангелов ли.. Скрою.
                Душа чиста.. Пусть кто-то говорит,
                Что я нескромен или недостоин.
                Она -- живет. Пока живет, творит.

               И лишь твоею милостью и болью
             Она жива. Так было суждено.
             Ведь я умру, когда я не с тобою..
             Тебя не будет -- там уж все равно,

                Что будет с телом или отраженьем,
               Запутавшимся в соснах трех удач...
               Я знаю, ты -- мое преображенье.
               Мой ангел, мой порог и мой палач...

                Божественность -- не звук в церквах.. Лишь боль
              Любви и счастья -- вот ее дорога.
              Пока люблю, тогда лишь я живу.
              В тебе лишь дремлет строгость, что от Бога...

                Она нужна мне, как глоток воды,
               Что поит корни высохшего древа...
               Тобой лишь оросить смогу сады,
               Что охранят от зноя жизни тело

                Всех тех, кто верит нам, кому я нужен..
                Другие -- пусть идут своим путем...
                Мы сердцем лишь своим всевышним служим,
                Лишь в сердце луч, и в нем наш вечный дом,

             Что греет многих путников надеждой..
             В нем искренность хранит ... Теплом и -- взглядом...
             Там  радость, счастье мира... Все, как прежде...
             Но это -- оттого лишь, что ты -- рядом...
            
             


Рецензии