Ожидание

Сижу в застрявшей электричке.
Готов ругаться и ругать.
С досады сгрыз вторую спичку.
Идёт футбол, а мне здесь ждать.

Случилось что-то на дороге.
На два часа все поезда.
Один, другой и понемногу
В колонну встали, как всегда.

Не раз к Авсюнино подъехав,
Вдруг начинаешь ощущать,
Что рядом кроется помеха
И здесь опять придётся ждать.

Так в эту среду и случилось
Вновь перед нами занят путь.
Не повезло, скажи на милость,
Решил наш поезд отдохнуть.

Два грузовых электровоза,
Создали пробку на пути
И нам мешают как заноза
До Куровской хотя б дойти.

Всем надоело ожидание,
А голос радио твердит
Причину нашего стояния
Не знает даже машинист.

Бунтуют нервы пассажиров,
Друг другу жалуясь, ворчат.
Как говорится не до жиру.
Сердца встревоженно стучат.

Лишь телефоны надрываясь,
Поют, звенят, а люди тут,
Ругают поезд не стесняясь,
С надеждой тайной чуда ждут.

Народ наш к трудностям привыкший,
Ругнув дорогу, дураков,
Всё так же утром в град Столичный
Поехать поездом готов.

Миг ожидания-миг гнетущий.
И где-то рядом "Вирасы".
Лишь на табло, строкой бегущей
Бегут минутами часы.

Вдруг поезд тронулся, помчался.
Вновь разговоры, шутки смех,
О доме каждый размечтался.
Свой дом и отдых манит всех.

Вот так, на дачу и обратно,
В Москву, на Марьинский бульвар,
Спешу дорогою бесплатной.
Пишу стихи, спускаю пар.
2008г.


Рецензии