***

Бежишь и прячешься за штору,
Стоишь, дыханье задержав.
Боишься вид подать ты вору,
Увидеть лезвие ножа.

Приоткрываешь занавеску
И видишь – комната пуста.
Подруге пишешь смс’ку,
Что, мол, пора! Она пришла!

Садишься на пол, ноги в руки.
Задумалась и плачешь вновь.
На смену дружбе, чувству скуки
Пришла проказница – любовь!

Что будет дальше? Все по кругу.
Ромашки, кофе и звонки.
Вы обещаете друг другу,
Клянетесь в чувствах – дураки!

Когда очнешься от недуга,
Подумаешь «и кто же он?».
Тут вновь объявится подруга,
Твердящая, что это сон.

Вздохнешь как будто с облегченьем.
А толку что? В чем смысл снов?
Любовь могла бы быть спасеньем.
Но сон махнул и был таков!


Рецензии