Или-или

Меня будто двое, в тебе словно обе,
одни из нас полные страхов и фобий,
и жизнь в этой графике выглядит, как штрих-пунктир.
Мелькают события, чувства и лица,
а мы всё боимся нарушить границы,
одни из нас не покидают свой собственный мир.

Там жаркое солнце не трогает иней,
свободу куют там из замкнутых линий
и мало желанья закрасить пробелы в судьбе.
Там «нет» после «да» плавно входит в привычку,
костёр не горит, хоть сгорели все спички,
одни из нас не говорят – «Ночью едем к тебе».

А что же другие? Умчались на отдых?
Их лица от силы видны в эпизодах,
как будто нам вовсе нет дела до главных ролей.
Боязни и фобии их подкосили,
болтаем вполголоса, любим вполсилы,
и чаще поступков – лишь мысли о нём и о ней.

Представь, что внутри нас не две половины,
а части, чтоб сделать их формой единой,
но страхи подводят к вопросу – «А если они...?»
Тогда, если даже решимся быть вместе,
нам так помешает вот это вот «если» –
пусть даже на всех маяках запылают огни –
одни из нас так и останутся – только одни.

                Сентябрь 2006.


Рецензии