Спасибо, жизнь

Спасибо, жизнь, за то, что ты была,
За взлеты и за жесткие паденья,
За малые, но всё-таки дела,
За капельку святого вдохновенья.

Спасибо, жизнь, за горестные дни-
Они с годами ближе и роднее-
Я понимаю нынче, что они
Нас делают терпимей и умнее.

За испытанья, коих было тьма,
Одно из них-украденное детство,
Но мне они добавили ума
И для взросленья оказались средством.

Спасибо, жизнь, за беды, что прожгли.
Они проходят, оставаясь с нами,
Они меня ваяли, как могли,
Пусть не из бронзы-пригодился камень.

За то, что я влюблялся невпопад,
Но был любим и счастлив был порою,
Что встретил тех,кто был всегда мне рад
И в драках за меня стоял горою.

За то, что щедро отпустив грехи,
И в октябре меня светило греет,
Рождая в сердце светлые стихи,
И я, быть может, становлюсь мудрее.

Что катит лыжи свеженький снежок,
За то,что марту радуюсь, как прежде,
Что не напрасно отбыл я свой срок,
Во всяком случае, живу в такой надежде.

Спасибо, жизнь за то, что ты была,
За то, что не стою ещё у края,
Что держат здесь ещё меня дела
Перед вратами Ада или Рая.


Рецензии