Что делать?

После школы я пришла!
Пообедать что нашла?
Рыбный суп – соленый очень,
На второе, между прочим,
Мама сделала пюре,
Чтобы вкусно было мне!
Но вкуснее мармелада,
Шоколада, лимонада
Ничего на свете нет!
Очень славный был обед!!!
А потом, взяв самокат,
Покаталась... Знаю, брат
Будет этому не рад,
Ведь вернула я назад
Само... Но уже 'не кат'...
Воздухом я подышала
И немножечко устала,
Захотелось мне домой,
Позвала ребят с собой.
Интересно мы играли:
Мяч легонько побросали,
В прятки также и в лапту...
Может, я ребят не в ту,
Не в свою я их квартиру
Два часа как пригласила?
Посмотрела я на стенку,
Вижу в рамке сестру Ленку,
Ниже – брата и меня...
Нет, квартира-то моя...
Что же делать? Убираться?
Мыться? Может, причесаться?
Самокат скорей чинить?
Иль из дома уходить?..
Скоро мама же придет!..
Кто все это уберет?
Что же делать? Я не знаю!
Сяду, будто я читаю...


Рецензии