Блинами пахнет из домов

Рассвет с Востока  наползает,
А ночь, куда-то  исчезает.
Светом Зари всё  освещает,
На Запад, тьма, в даль уплывает.

Сереет, в небе полоса,
Она предвестник  торжества.
День приближается, пришел,
Минуты счастья, здесь, нашел.

Грачи проснулись, загалдели,
Чуть свет, куда-то  полетели.
Как будто бы, догнать хотят,
Ночь на минутку  задержать.

А тьма уходит, уплывает,
День новый,  ласково играет.
Ещё в полях снега лежат,
Сосульки с крыш, ещё висят.

Рассвет, с Весною, поздравляет,
Благо на землю  опускает.
Плывёт сияние Зари,
Длиннее стали уже дни.

Блинами пахнет,  из домов,
Праздник Весны,  в дома зашел.
Снопы на площади  связали,
Зиму, блинами, провожали.


Рецензии
А зима-то уже и поднадоела, хочется тепла и солнышка!
Стихо душевное, на злобу дня. Спасибо.

Наталья Боровик   15.03.2013 23:24     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ НАТАЛИ, СЧАСТЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ.

Алексей Приходько 3   16.03.2013 12:34   Заявить о нарушении