Горда-побратимы. Рязань

Прекрасный мир. В нем много стран.
Града рассыпались по свету.
Блажен наш воздух, в нем дурман
Любви... Люби свою планету!

Люби Рязань, ее природу,
Ее поля, леса и реки.
Я ей спою вот эту оду
И добрым братьям всем навеки.

Наш светлый город-побратим
С французским гордым Брессюиром.
Мы вместе горе победим.
Пусть станет нашим он кумиром!

В Италии Алессандрия
Подругой верной нашей стала.
Восторг! Волненье! Эйфория! -
Ты нас в России отыскала.

Сюйчжоу, на солнце расцветая,
Традиций много даровал.
Ты - сын великого Китая.
Ты побратимым нашим стал.

О Ловеч, Мюнстер и Афон,
Вы, как в оркестре саксофон,
Вы дружбы нашей громкий звон!
Придет же мир со всех сторон!


Рецензии