Соль земли

Ломает хребты слабовольным жизнь,
довольна проделками смерть.
А мне доводилось видеть иное -
как рвётся ввысь человек.

Как зубы сцепивши, всему вопреки,
человек, зажатый в тиски,
в которые жизнь его заковала,
рвёт цепи лишь силой любви.

Превозмогают болезнь и несчастье,
не веря в суровый рок,
они поднимаются там, где немыслимо
стоять было в полный рост.

Они, эти люди, всегда на виду.
Они - соль нашей земли.
И что бы мы делали на планете,
не ведая этой борьбы.


Рецензии