Признание
.....Хочу признаться в воровстве!!!...
Я воровал твои улыбки...
Твои уста. как омут скрипки
Пронзают словом без нужды...
Глаза с небесной поволокой.
Где глубина. как суд шеола...
И руки нежные. как трель...
Идешь--бубенчики ласкают...
И сладко так повелевают...
Такой не видел красоты!
Твой дивный стан--
Томленье граций....
И прав. пожалуй. был Гораций...
Что красоту с рекой сравнил...
Я воровал и тем был счастлив...
И сознавал. что только ты
Несешь по миру неземное счастье...
И воплощаешь в нем мои мечты...
Неистощимы мои грезы...
И в них я даже преуспел...
Хотел бы быть твоей слезою.
Чтоб нежно на щеке звенеть...
И в переливах глаз сияния.
Когда снисходишь к миру ты.
Мерцает в них благоуханье
И трепет неземной красы...
Журчит ручей твоих улыбок.
Когда уста твои легко
Напоминают ручейка движенье
И застывает сердце бедное мое...
И так я брел в пылу восторга.
И был готов вот так идти
За ней--единой--долго-долго...
Не зная сна и преисполнен сил..
А я все шел в тумане улиц.
И все шептал--"не уходи"...
А ты ушла в какой-то дворик..
Не обернулась...и вот так ушла!...
О. как же все вдруг изменилось!...
Застыли в моем сердце миражи....
Прошла...ушла...не обернулась...
А я с ворованной улыбкой
Как-то никчемно дальше жил...
И много бы отдал я лет
Какой-то непонятной жизни.
Чтоб рецидив такой
Всегда со мною был!!!...
О. как бы рад я
Воровать твои улыбки...
Но не звучат мои
Уж больше скрипки....
И тут совсем не до минор.
Скорей обычный форс-мажор!!...
Широков 14.03.2013г.
Свидетельство о публикации №113031402136