Ведьма
Бросит в спину слово «ведьма».
Что ж, отчасти люди правы,
Мне ж от этого не легче.
Кто придумал будто ведьме
Жизнь живётся, словно в сказке?
Ох, не лёгкий выпал жребий
Трудный путь пройти к развязке.
А душа у ведьмы – рана,
Голый нерв, сплошные страсти!
У Шекспира – детский лепет
(Не слыхал он о несчастьях)!
Вы в глаза мне посмотрите
(Коли взгляд не отведёте) –
В них всей мудрости обитель,
В них вселенную найдёте!
В них увидите, возможно,
Лёд и пламя – бури чувства!
Будьте очень осторожны –
Тот огонь родит безумства!
Я вне возраста и время
Надо мной совсем не властно.
Знал бы кто – какое бремя
Вечность проживать в пространстве!
Да, имею зрелый ум я,
Мудрость старости и радость
С беззаботностью ребёнка
Жить сейчас, не зная завтра.
Мои слёзы – яда горше,
А улыбка – солнца лучик!
В гневе горы я разрушу,
В счастье – разгоню я тучи!
Да, что тучи? Солнца свет я
Замешаю на водице –
И на небосводе светлом
Чудом радуга родится!
Впрочем, это тоже мелочь,
Не для этого я ведьма…
Для кого-то в жизни светоч,
Для других же просто шельма….
Свидетельство о публикации №113031402135
Для меня и год как миг,
Не страшусь я окаянства,
Время - целый материк...
С почтением, Алексей.
Алексейив Кузнецов 15.03.2013 09:23 Заявить о нарушении
Счет вести пустым секундам ведьме как то неприлично!
Для неё ограничений нет в пространстве! Что минута?
Миг иль вечность - всё едино - есть СЕЙЧАС и то, что будет!
Благодарю за экспромт, приятно когда мои стихи рождают ответные стихотворные отзывы, на которые тоже хочется ответить стихами - вот она - магия)
Анна Пшеницына 15.03.2013 09:37 Заявить о нарушении