На воле
Гнездо на время птица оставляет…
Понятно, что жильё нам надо всем,
Но скучный быт порою утомляет…
Я говорю «порой», а не «всегда» -
Разве к удобствам люди равнодушны?!
Нам нужен свет и газ, тепло, вода…
И многое нам для комфорта нужно…
Налаженный, надёжный нужен быт –
Страшимся аварийных изменений…
Но если ты здоров, одет и сыт,
Ты тотчас ищешь новых впечатлений…
О, Господи! – О чём я речь веду?!
Какую тему важную «мусолю»? –
За городом вдоль пашни я иду…
Из дома я пришла сюда … на волю!..
Ах, проза жизни, - как тебя изгнать?! –
Достала и на вольных километрах…
А ночью снова буду вспоминать
Дремотный лик земли и … запах ветра…
14.03.13
Свидетельство о публикации №113031402090
Спасибо за добрые стихи. Алекс.
Александр Птиченко 25.03.2013 02:53 Заявить о нарушении
Любовь Берегиня 25.03.2013 09:57 Заявить о нарушении