Беседа с прошлым

По волосам моим густым
Спокойно разливается
Лет отгоревших белый дым.
Иль как он называется?
Да, сединой его зовут
И зрелостью, и старостью.
...А дни бегут, идут, ползут,
Грусть чередуя с радостью.
И как на шахматной доске
Меняются позиции.
В веселье, в радости, в тоске
Вершатся композиции.
Тех композиций мудрый слог
Зовется биографией.
А ну, вступлю-ка в диалог
Я с давней фотографией!
Шепчу из будущего я
Девчоночке из прошлого:
-- Хлебнешь ты, милая моя,
Плохого и хорошего. --
Все будет в жизни у тебя,
Мечтай, пока мечтается.
-- На все, на все согласна я! --
Девчонка улыбается.


Рецензии