Мотылек

Взлетая бесшумно
Лишь слегка касаясь
Бутонов прекрасных роз
Мотылек торопился
Попасть в страну грез

Оторвавшись от трав
И того, что тянуло вниз
Он метнулся на блеск
Сияния яркого солнца
В бескрайнюю высь

Так летел и летел, вверх
Подгоняя крыльями тишь
Но не виден финал пути
Запыхался, устал малыш

Хрупкой тенью стал падать
На землю, все дальше вниз
Оп, за кружево зацепился
На паутинке легкой завис

Отдохнул, приоткрыл глаза
Заблестела на солнце слеза
Не достал до мечты своей
Но пытался, не трусь, смелей

Ничего, что цель высока
Достижима любая мечта
От стремления тает барьер
Самых важных на свете дел


Рецензии