Я ушла бы из взрослости

в ответ на стихотворение Елены Таленника «во все стороны…»:

http://stihi.ru/2013/03/13/11052

 Я ушла бы из взрослости, если б только беда,
наступая на пятки с восточною пыткою,
не трезвонила ночью, раскалив провода,
не будила бы «срочными» с сатанинской улыбкою.

Я ушла бы из взрослости, если б только не жуть:
хоронить не родителей, а любовью рожденную,
несмышленую кроху, не сосавшую грудь –
пьяным маем врачами от меня отлученную.

Я ушла бы по лестнице, по которой давно
(как «Ивасик-Телесик» -- бабой Дуней рассказано),
подставляясь под дождики и накрывшись рядном,
ходят люди до Боженьки, воскресение празднуя.

Я ушла бы от пошлости, от вранья и льстецов
в монастырскую исповедь – не жалеть о потерянном.
И в серебряном ключике омывая лицо,
каждой птахе таежной бы, как Всевышнему верила.

Я ушла бы из города, где свинцовая пыль
прочеканила горло мне, затыкая по горлышко!
Где без всякой аварии правит Черная Быль,
и подстрижены саженцы под осиновый колышек.

Я ушла бы от копоти крематорных печей,
что зовутся работою, или службой – как выпало.
Как котенок затравленный, оказавшись ничьей,
я ушла бы… да солью мне все дороги посыпаны…


Рецензии
Инна,
Низкий поклон...

Михаил Тищенко   19.01.2014 23:38     Заявить о нарушении
И Вам, Михаил, за то, что читаете меня.

Инна Молчанова   21.01.2014 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.