Пришла весна
Как будто снег ещё не тает
Но от проталин редкий след
У горизонта исчезает.
Уходит день,пройдет другой
И солнце медно-желтой лавой
Затопит всё.И свет дугой
Верхушки тополей оплавит.
Земля парит,черны листы
Весна их календарь листает
И россыпь зёрен золотых
Рукою щедрой рассыпает
Реки блестящей,зеркала
С весны катили воды в лето
И сенокосная пора, нас увела
В луга,травы, жары и света.
А всходы изумрудным покрывалом
Покрыли черные от пахоты пары
И миражами дали колыхало,
Струило воздух от жары
Жар лета,нежною прохладой
Переливался в осень,синевой
И золото хлебов,за труд награду
Волной качает,ветер полевой.
За осенью пришла зима.Уже не тает...
Метель последний заметает след
Сугробы землю укрывают
Как теплый и пушистый плед
Под этим снежно-белым одеялом
Лес, поле,речка, луг
Ждет схода воды талой
Чтоб снова завершился круг.
Свидетельство о публикации №113031401768
Макс Мартини 16.03.2013 20:34 Заявить о нарушении