Я покажу вам Кузькину мать!
Я с детства ,братцы, пытался узнать
Ну кто ж такая "Кузькина мать"
И у кого не старался спросить-
Никто разумно не мог объяснить.
И я решил сам про всё распознать
И вам ,друзья, это всё показать
Надеюсь что, коль немного приврал,
Простите мне-я ведь предупреждал!!!
Вот Стенька Разин, смог всем показать
Кто есть на деле "Кузькина мать"
Ведь у княжны сын нагулян-то был,
И Кузей назван-он с бабкою жил.
Хоть он любил ту красотку княжну,
Не смог простить он ей эту вину.
Чтоб было ей неповадно гулять-
За борт он выбросил "Кузькину мать"
-----------------------------------
Кузнец Кузякин был очень неплох,
И он умел подковать даже блох.
Он в честь себя сына Кузькой назвал-
Он ведь о нем очень долго мечтал!
Жена была должен прямо сказать,
Косая сажень- ядрённая мать.
Держала в страхе она кузнеца
И донимала его без конца.
Деревня вся эту бабу боялась
И увидав по домам разбегалась...
Война повсюду в ту пору была,
В деревню вражий отряд привела...
Та баба в клуб всех врагов согнала,
Еду им всем с добротой подала.
Ну а потом прозвучал сильный взрыв
И всех врагов одним махом накрыл!
------------------------------------
А чтобы наши проблемы решать,
Нам нужно было кого-то послать...
Наш президент послан был в Вашингтон,
Где выступал там с трибуны ООН.
Поскольку спикеры стали кричать,
Стал сапогом по трибуне стучать:
"Коль не дадите мне слово сказать-
Мы вам покажем "Кузькину мать"!!!
Тогда весь мир, смог на деле узнать
Кто же она -наша "Кузькина мать"
Везде по свету разнеслась та молва....
И Куба нами была спасена!!!
С тех пор, я должен честно сказать,
Везде боятся ту "Кузькину мать"...
А если кто, вдруг, начнёт возникать-
Всегда мы сможем её показать!!!
Свидетельство о публикации №113031401753
"И я решил сам про всё распознать
И вам ,друзья, это всё показать
Надеюсь что, коль немного приврал,
Простите мне-я ведь предупреждал!!!"
И финальная часть тоже не удачно написана.
Но главное ведь участие и общение с другими
поэтами по духу и перу. Удачи в конкурсе. С теплом Марат.
Хотелось бы продолжить общение...
Марат Гайнуллин 20.03.2013 17:07 Заявить о нарушении
Рашвелл 20.03.2013 19:35 Заявить о нарушении
Марат Гайнуллин 20.03.2013 20:25 Заявить о нарушении
Рашвелл 20.03.2013 20:30 Заявить о нарушении