Проводы зимы

680.У нас проводы долгой зимы,
Русский праздник национальный,
Его всегда отмечаем мы –
Он очень эмоциональный.

Этот праздник, конечно, не нов,
Но каждый раз толпы народа
Привлекает запах блинов,
Не мешает и непогода!

И шашлычок здесь можно вкусить,
И самогонки стопку хапнуть,
Жажду резким кваском погасить,
Соседку за что-нибудь цапнуть…

И под гармошку петь и плясать
Так весело, непринуждённо,
И гирю на спор в воздух бросать,
И этим гордиться резонно.

А промчаться на тройке гнедых,
Да с улюлюканьем громким?
Чтобы у всех захватило дух,
И чтоб вспоминали потомки…

Но душа моя не согласна,
Что сжигают прилюдно «зиму» –
Она прошла и не опасна!
Зачем так делать? Я не пойму!
14.03.2013


Рецензии