Перебродил

          "Работа день, работа ночь,
          Башка, как тыква переспела.
          Палач! Иди ищи топор.
          Мне это дело надоело."
             Константин Синельников

Не знает устали поэт,
Пока другие отдыхают.
К несчастью, не читает, нет,
Он сам упорно сочиняет.

То морщит лоб, то чешет нос,
Мозги, как брага, забродили,
И в голове сплошной силос
Из отработанных извилин.

Он пишет ночь, он пишет день,
Башка, как тыква, переспела...
Отец поэта, сняв ремень,
Сказал: "Займись-ка лучше делом"!


Рецензии
Коль переспела голова,
Кипят извилины мозговны,
То за работу, знать пора,
Напомнят без словес - ремнёвно.

Как хорошо, вам не грозит
Така отцовская забота!
Вы выросли! Но каждый стих,
Вас отрывает от работы))))

Маслова Нина Степановна 1   22.07.2017 09:22     Заявить о нарушении