Грехи
Сладкие, как стихи,
Розово-красными толпами
Тянут к земле грехи.
Я раньше кутался в белом,
Как небо среди облаков,
Но и тогда мелом
Я мечен был волей грехов.
Я раньше хотел всё выше
Лететь на свидание - смех,
Но снова, подобно мыши,
Из половицы - грех.
О, как меня манят ночами
Прожитые грешные дни,
Горят и чадят свечами,
И просят меня: прими.
Я всё похоронил вместе с жизнью:
И тьму, и надежду, и свет,
Я правду до лжи унизил,
...........................
Но всё же порою бывает,
Когда догорает Арбат,
Безумно-холодною стаей
Грехи тенью серой спешат.
И после, застыв в молитве,
Я грешно взираю на мир,
А кто-то в неточной рифме
Молит меня: прими.
Свидетельство о публикации №113031401669