О себе
Тонкий нос, седеющая грудь,
Взгляд усталый, часто исподлобья,
Норовящий тут же ускользнуть.
Это ж – я.
С хворобою о сущем,
На кострище тающий огонь,
Подаянья мира не могущий
Взять в свою дрожащую ладонь,
Не способный обобрать кого-то
(только что и выйти на крыльцо)
И не запирающий ворота
Сердца
На железное кольцо.
Я пророчу сам себе метели,
Вёдро и дождистую пургу,
Я кручусь в весёлой канители,
Хоть покинуть дома не могу,
Домика из серых полушарий,
Где кому-то всё - наискосок
(кто его без ведома обшарил),
И фасад, и пепельный висок.
Уж такой я, домом несуразный,
Что от мира грешного далёк,
И никто не заглянул ни разу
На его окошка огонёк.
Апр. 01г.
Свидетельство о публикации №113031401667
Елена Гусельникова 20.03.2013 08:13 Заявить о нарушении