Масленица

Что такое Масленица?
Это - праздник Солнца
Со времён язычества
К нам стучит в оконце!
С пирогами и блинами
С скоморохами, санями
С бубенцами под дугой,
С разухабистой душой!
Ждут нас горки ледяные,
Снег вокруг сверкает!
Мы на санках с горок мчимся,
Смех не умолкает!
Всех на Масленицу ждём,
Угостим всех пирогом,
И блинами, а потом
Чучело Зимы сожжём!
Гори-гори ясно,
Чтобы не погасло!
Веселись, честной народ,
Пусть богатым будет год!


Рецензии