Бессовестная ночь
Шагает.. молча рядом, листьями играя,
Приумолкнет зверь....лесная птица,
Вышла в лес красавица! Заморская девица!
Недотрога ....лань пушистая, земная,
Ходит ночью рядом , совесть растлевая.
То цветком раскроется в тишине прелестной,
То русалкой окунётся и по дну захлещет,
При весенней радуге мотыльковым платьицем....
Приукрасится... Принарядится. Мир охватит!
В фонаре мгновений - съёжится, скорчится.
Волосы в тумане влагою окропятся.
При луне пособнице, выйдет вон нагая,
И совсем бесстыжая, по росе шагая,
В свете звёзд - манящая, телом завлекая,
Ждёт в ночи красавица,счастья ожидая.
То, о чём прошептано, то ,что каждый знает,
Дыханья мелких клеточек, что сердце оживляет.
Свидетельство о публикации №113031401513