Когда к перу не тянется рука...

Когда к перу не тянется рука,
изъеденная молью равнодушья –
я всё ещё страдаю от удушья,
но чаще принимаюсь за стакан.

Фортепианный взрыв над головой
(спасибо, пианист, за звуки жизни!)
как песня неизбежности капризной
влечет с собой. Уводит за собой.

Звучит в квартире сверху вокализ –
рахманиновский плач слезами клавиш –
и ничего, пожалуй, не добавишь...
Тот случай, когда хочешь крикнуть «бис!»,

но твой язык, по счастью, всё же нем.
И ты молчишь и плачешь. Новый отклик
в душе рукой невидимою соткан
взамен привычных старых теорем.

Когда к любви не тянется строка,
закованная в «надо» и «привычно»,
то даже сонмы ханжеских приличий
становятся слабейшим из лекарств.

Всё чаще принимаясь за стакан,
я всё ещё надеюсь на прощенье,
поскольку в нём единственном спасенье,
когда к перу не тянется рука...


Рецензии
да, такое иногда случается...
Очень красиво написано!

Лана Чи   14.03.2013 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Леонид Негматов   14.03.2013 00:15   Заявить о нарушении