Взвод на строевой

Июльское солнце над степью пустынною.
Солдатские будни-зелёный забор.
Стандартные речи, казарма постылая.
Ни ласки, ни водки, ни книг, ни забот.

Нам видятся рощи и глади озёрные,
И тени, и пляжи...
                Но-пот по лицу.

Шестнадцать солдат сапогами казёнными
Стучат на угрюмо звенящем плацу.

Железный устав, распорядок, традиции,
И грустно, и пусто. Хоть смерти моли.
А что вам желается, что вам предвидится,
И как вам здесь служится, парни мои?

...Года пролетят. Под седины приснится вам:
Зелёное солнце и-пот по лицу.
Шестнадцать солдат с равнодушными лицами
Угрюмой шеренгой на звонком плацу.


Рецензии