Шкатулка Княжны. Месть

 http://www.stihi.ru/addrec.html?2010/09/16/4438

Обидел!
                Тамара Степанова
Обидел!
       Знаю...
             ОТОМЩУ!!!!
И месть моя затмит обиду!
Возьму и, просто, все прощу
И не подам, что больно, виду.

_____________________________________________

Обидел.Не в последний раз.Давно подобное привычно.
Я стану кондуит* вести, на счётах подбивать итоги.
Висеть на ниточке обид, болтать немного истерично,
Со стрелкой одевать чулки, чтоб показать повыше ноги.

Я перепутала давно все склоки, поводы и чувства
И на батистовых платках понашивала шелком метки,
Купила фетровую шляпку оттенков вечной женской грусти.
И к ней хочу приобрести вуаль, перчатки, шемизетку**.

Пойду с подругой на журфикс болтать легко о самом важном,
А это значит о тебе и сладкой муке страшной мести.
И рома я налью в свой чай. В большую с крапинками чашку.
Опять прощу тебя легко, пусть в этом нет особой чести...

         
*Кондуи;т (фр. conduite — поведение, журнал поведения): Кондуит (кондуитный журнал, штрафной журнал) — журнал, в который заносились проступки учащихся.

** ШЕМИЗЕТКА
          (от франц. chenisette) . Мягкая куртка из тафты.
 


Рецензии
Типичное поведение любящей женщины, - если она Настоящая Женщина...
Умница Вы, Кати.

Фуникова Анна   16.03.2013 21:58     Заявить о нарушении
этим и утешаюсь.))))

Екатерина Хэн Гальперина   16.03.2013 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.