Звёздный код

Все планеты и звезды были призваны богом,
На совет,чем и как по рождению меня наделить.
На совет Папа с мамой были вызваны тоже.
От совета решение чтоб получить.

Вдохновеньем пылал благородный Юпитер,
Согласившись на длани оставить свой след,
Марс собрание заверил наградить меня скипетром,
А Венера накинуть свой радужный плед.

Но печальный Сатурн,возвышаясь над ними,
И,качая огромной седой головой.
Грозно вымолвил:"Чадо страдание примет.
В этой юдоли тяжкой,земной".

Но нервозный Меркурий при этом эаметил:
"Как страдания только?,А счастье где ей?"
И тогда Аполлон,наклонившись ответил:
"Счастье я подарю и звезда Водолей".

Свою лепту внесли и Плутон, и Диана,
И Нептун, и Уран не отстали от них,
Наделили любовью и папа,и мама.
Потому чадо вышло не хуже других.


Рецензии
КАК ВСЁ ТОЧНО И ВЕРНО ПОДМЕЧЕНО, БРАВО, МАРИЯ ДАВЫДОВНА! ( ТАТЬЯНА, ПРОДАВЕЦ ОЧКОВ ИЗ ТЦ "ЧАЙКА"), С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ВАШИ СТИХИ И СПАСИБО ЗА ВАШУ ЖИЗНЕННУЮ ПОЗИЦИЮ,

Татьяна Облендер   26.03.2013 19:29     Заявить о нарушении