До свиданья!

(Памяти С. А. Есенина)

До свиданья, друг мой, до свиданья.
Не жалею, не зову, не плачу.
Кто же виноват, что ожиданья
Не сошлись с условием задачи...

Белокурый мальчик из деревни
(Да, тот самый, автор первых строчек)
Всё сказал лиричней и напевней
И конечно, был предельно точен.

Представляешь, и его убили!
(Впрочем, говорят, что сам. Возможно).
Пусть ему в его простой могиле
Беспечально будет, бестревожно.

Я сейчас, вообще-то, не об этом.
Я о том, как наши души тощи.
Что тут скажешь... Поскорей бы лето.
Станет всё тогда гораздо проще.

Дай Господь мне к лету выйти замуж
И уехать в Город дивно вечный.
Ни меня, ни сердце не обманешь:
Я была тебе случайной встречной,

Сном, фантазией, дурацкой блажью,
Миражом оазиса в пустыне,
Хмелем, бредом - да не так уж важно.
Важно, что совсем никто отныне.

Изливаю слов тугие нити
На случайный клетчатый листочек
(Как порадует такой эпитет
Автора всё тех же первых строчек!).

Как всегда, прощаюсь очень длинно.
Если всё-таки его убили,
Он попросит, чтобы нити паутины
Этих слов тебя не задушили.

Как всегда, прощаюсь очень долго -
Лишних слёз не избежать, как видно.
И я тоже попрошу у Бога,
Чтобы не казалось так обидно.

Как всегда, прощаюсь многословно.
Уж и так затянуто прощанье.
Он был прав. Цитирую дословно:
"До свиданья, друг мой, до свиданья".

<9 марта 2013 г.>


Рецензии