Мы так прощались...

Мы так прощались – помнишь.
В тот вечер я почти молчал
И лишь ушел, то дождь полил,
Оплакивая стекла окон,
Тоску, разлуку и меня.
Мы так прощались – помнишь.
Я многого в тот вечер не сказал.
А дождь полил, но дождь молчал –
Холодный, даром, что июньский –
Оплакивал все то, что промолчал.

Мы так прощались – ты была резка,
Ты гнула линию свою,
Не объясняя, что к чему, зачем и как.
А я молчал с несвойственной покорностью
Осенних дней – потом же просто проклинал
Себя, тот вечер,  дождь, июнь…
Мы так прощались – ты была резка,
И голос был уверен хоть и тих…
Такие дни не забывают никогда,
Теряются и остаются в них.


Рецензии