Красное

В озере лебедь красная -
Такая прекрасная... красная.
Оттого она прекрасная,
Что среди всех - самая ясная
По значению, по назначению,
По выражению, по стремлению ясная.
Лебедь прекрасная.

Среди черных лебедей красная
Живет
На твердой поверхности скал,
Что встречают прибой.
Волны зовут за собой
Зазывая красной тоской,
Увлекая в дальние страны.

Шепот красных долин, красных вершин
Манит на подвиги.
Но быть кем-то другим - подвиг.
Но нести с собой красок прилив - подвиг.
И идти за собой - подвиг.
И быть собой - подвиг.

Так не робей - продолжай!
Так не слабей - прибывай!
Так не молчи - кричи!
Так не искри - гори!


Рецензии