Одиночество

Одиночество - легкие, полные дыма,
Недопитый компот, перепитая водка.
Одиночество - взгляды, скользящие мимо,
Сбитый в мясо кулак и охрипшая глотка.
Одиночество - час до заката последний,
переваренный мыслями о не наставшем.
Одиночество рыбой, опутанной бреднем,
Бьется в сумраке дня, снова ставшем вчерашним.
Одиночество - вкус надоевших пельменей,
Опротивевший хлеб, надоевшие звуки,
Одиночество - зеркало собственной лени,
отобравшей надежду и выдавшей муки.
Одиночество - скованность фраз и иллюзий,
подлокотник надежд и неверие в праздник.
Одиночество - то, чем живут злые люди,
оно, будто болезнь, вне сомненья, заразно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.