Когда я стану человеком

Вот уже прошел весь пыл - я скоро буду человеком:
Пора остепениться,
Выспаться,
Задуматься,
Утешиться,
Забыть о святой неразумности.

Последние искры безумия
Блестят все большими жемчужинами
На все больших глубинах
Моих никому не сказанных откровений, но всеми увиденных жестов.

Когда-то совсем железные,
Сейчас совершенно девичьи
Ничто в материи:
Будет у меня мужчина с бородой и красивыми руками,
Или скончаюсь совсем вскоре от чего-то глупого?

Станет ли правда моя правдой,
И станут ли мысли моим словом
Всеуслышанным,
Когда я стану человеком?


Рецензии