К Возлюбленной Путь

РАЗБИВШИЙ   КЛЕТИ,
СВОБОДНЫЙ, КАК  СОКОЛ,
ТЫ   СМОТРИШЬ   НА  ДОЖДЬ,
ИДУЩИЙ   С  НЕБЕС.
                СКВОЗЬ   ТЫСЯЧЕЛЕТЬЯ,
                СКВОЗЬ  ПЛАМЕНЬ  РОКА,
                ИДЁШЬ, БУДТО   ВОЖДЬ,
                В  МИСТИЧЕСКИЙ  ЛЕС.
СКВОЗЬ  ДЕБРИ  СОМНЕНИЙ,
СКВОЗЬ  РАДОСТЬ  И  БОЛЬ,
СКВОЗЬ  ЛОЖЬ  ДА  ПОТЕРИ,
СКВОЗЬ  ПРАВДУ  И  ЛЕСТЬ,
                ТЫ   ПРИМЕШЬ   ГОРЕНЬЕ,
                КАК   ГЛАВНУЮ   РОЛЬ,
                СВАРОГУ  ДОВЕРИВ
                ПОСЛАННИКА    ЧЕСТЬ.
ТВОЙ    ДУХ   ТАК  ЖЕ  ГРОЗЕН,
КАК   БЫЛО   ВНАЧАЛЕ,
И  МАЛО  КТО    МОЖЕТ
ПОНЯТЬ   ЕГО    СУТЬ.
                РАЗБИВШИЙ  КОКОН
                БУЛАТНОЙ  СТАЛЬЮ,
                НЕБЕСНОЕ ОКО,-
                К  ВОЗЛЮБЛЕННОЙ ПУТЬ.
ЖИВИ ЖЕ ПО ПРАВИ,
СИЯЙ, БУДТО ПЛАМЕНЬ,
ТОГДА В  ПОЛНОЙ  МЕРЕ
ОТКРОЕТСЯ  МИР…
                НО   ЖАЛО  КИНЖАЛОВ
                СКРЫВАЕТ   ЗАБРАЛОМ
                БОЖЕСТВЕННЫЙ КАМЕНЬ,-
                НЕБЕСНЫЙ   САПФИР.
НАХЛЫНУТ  ПОТОКИ,
КАК   СВЕЖИЕ   СОКИ,
НАПОЛНЯТ    СОСУДЫ
ВИНОМ  ДО  КРАЁВ.
                КТО  ЗНАЕТ, ОТКУДА
                БЕРУТСЯ  ИСТОКИ 
                ПРЕКРАСНЫХ  И  ЧУДНЫХ
                ПРОРОЧЕСКИХ  СНОВ.
ОНИ  НАМ  РАССКАЖУТ
О   ВЕЧНОСТИ  ЮНОЙ,
И, СБРОСИВ ОКОВЫ,
ОТКРОЮТ   ЛЮБОВЬ! 
                РАЗБИВШИЙ  КОКОН
                БУЛАТНОЙ  СТАЛЬЮ,
                НЕБЕСНОЕ ОКО,-
                К  ВОЗЛЮБЛЕННОЙ ПУТЬ.= 3 раза.               

    Автор - ©Юрий Чайковский, г.Тольятти, весна 2005 г. 
               


Рецензии