Несовпадения...

Мою любовь зовешь капканом...
Ирина Смирнова 11

Мою любовь зовешь капканом,
Петлею-нежность,доброту-арканом.
Объятия мои тебя лишь давят,
А поцелуи-ядом кобры жалят.
И каждой ночью ты на мне,как на Горгоне,
И страсть твоя похожа на агонию
Лесного зверя,что в ловушке умирает,
С предсмертным ужасом в глазах...
Моя любовь тебя не отпускает.


Несовпадения. Пародька.

У нас с тобой возникли разночтенья,
В любви мешают нам  несовпадения:
Мечтаю быть наложницей Хирона,
И Суламифью стать для Соломона.
А ты мечтаешь придушить, как Дездемону,
И обезглавить как Персей Горгону;
Тебя мечтаю посадить на цепь у входа,
Ты хочешь птицей быть свободного полёта.
Хочу быть на руках тобой носимой,
Туда-сюда: от яхты к лимузину…
А ты опять пришел домой нетрезвый,
И без ножа мечту мою прирезал.


Рецензии