Итальянский сонет 8. Вечное лето и вечная зима


Но горше всех тревог
Тревога быть без Бога.
Всяк норовит забыть, что Бог -
Не хилому подмога,

А крепкий пламень сил,
Который до могил
Тревожит пониманьем
И требует столь явного вниманья…

Но не заботься ни о чём, мой друг.
В могиле нет забот, нет сна;
Коль жизнь одна дана,

Не нужен сон, снимающий недуг.
Для нас земная жизнь – предвечная весна;
Для прочих – осень, в вечности - зима.

14 марта 2013 г.


Рецензии