в рисунках облупляющейся краски

в рисунках облупляющейся краски
я вижу очень грустного мужчину.
его убор ему не по размеру
и он устал, он медленно идет.
он хочет спать и чтобы все на свете
оставили его хоть раз в покое,
за жизнь свою устал проблемы мира
он разводить руками каждый день.

а на стене соседней бродит кошка.
облезшая, голодная, больная.
за жизнь свою она еще ни разу
не получала ласки и любви.
не то чтобы она плохая кошка:
сначала не везло, потом погрызли.
ну а кому нужна хромая Мурка
с глазами будто ведрами тоски?

мне кажется, они могли бы вместе
хотя бы где-то изредка обедать,
но ведь они же лишь лохмотья краски
и их миры жестоко делит дверь.
мне кажется не очень справедливым,
что дверь такая важная персона,
но кошку и мужчину ведь закрасят,
так что вопрос исчезнет сам собой.


Рецензии