Вроде как басня

До страуса, до паруса
Доходит, - в мире пауза! -
Любви на свете мало!
Давно не замечали!

Что в океане пляшет,
То только вентилятор!
Оригинальным быть нельзя -
Гвоздём, что строят без гвоздя!

«Ну что ты, брат, надутый
Когда так в жизни пусто?!» -
Туманом молвят облака!
«Нырни в песочек дурака!

Знай своё место, страус,
И он что ль ходит галсом! -
Сказали все, сказали:  Брат,
Надень-ка лучше галстук»!

Хотя тот парус талый
Незримому оправа:
«Что мы не видим, не ори,
О вящем нам не  говори»!

Был крепким - семи бальным -
Сверх гениальным парус,
Но страус – друг, им в именах
Обоим как в одних   штанах!


Рецензии