Страсти Христовы

з.з.         14.03.13

Капля за каплей
с креста на Голгофу
стекает зима,
с крыши падая вниз.
Затуплена сабля
о ту катастрофу –
любитель экстрима
задел за карниз.

Не будет сиянья,
свечений не будет.
Весна наступает
и оттепель с ней.
смешаются с Инем
все Яни от Будды –
рождённому в мае
не будет страшней.

Пусть это пристало –
один да и точка,
пусть это навечно –
вся убогая жизнь,
как свечка стекала
в безлунную ночку...
Не надо о личном –
ты утрись и держись.

За капли, за ветер,
за грязь под ногами.
И пусть в этом свете
всем нам мало дано,
сугробы пометил
за тех, кто не с нами,
и всё же ты первый
на сеансе в кино.

Где талые воды –
Спасителя капли,
а женские вопли –
только вой под крестом.
Где в моде уроды
иль люди из стали.
Где я уж уволен
под общий,  под шторм.

И некуда больше
идти и скитаться...
«Исчезни,  исчезни!»  –
Ведь, наверно, зовут!..
Лишь только на коже
стигматы стираться
не будут... Болезни...

И вывод:
«Но, раненый в грудь,
Бог был крут!»


Рецензии