Всего-лишь во сне...

Открыл глаза и больше не спал.
Передо мной как живой тот мальчишка стоял,
С рождения искренне веривший в чудо.
Как жаль, что я больше таким уж не буду.

Я был очень рад, что это во сне,
Где прошлый я настоящему мне,
С обиды оскалом нервно орал,
Что я все святое в себе растерял.

-"Скажи, что ты сделал, чтобы стать как теперь -
Презирающий стаю озлобленный зверь!
За сколько ты продал или где ты пропил
Чудеса всего света, что так долго копил?
Здесь нечего любить и нечем гордиться!
Таким не хочется вовсе родиться!
Своего поколения простой архетип,
Лишь себе только верный мерзостный тип!
Ты не ценишь людей, ты не видишь поступки!
Вместо сердца мотор, а сосуды как трубки!
Посмотри на себя! Ну разве так можно?!
Твоя жизнь на пародию стала похожа!"

Стоял тот мальчишка и громко кричал.
И с каждым надрывом голос крепчал.
Старый сандалик стучал по дороге
Совсем не жалея детские ноги.

Когда стихали рыдания вопли,
Рукавом утирал он обильные сопли.
Не выпуская даже звука наружу,
Я просто молчал, боясь сделать хуже...

-"Где я провинился, что я сделал не так?!
Залез этим летом на соседский чердак?!
Украл для пса колбасок копченых?!
Петарды кидал под ноги девчонок?!
Прости меня, я так больше не буду!
Я для младшей сестренки конфеты добуду!
Вступлю в самый честный и праведный бой!
Я сделаю все! Не хочу быть тобой!"

Открыл глаза и больше не спал.
Передо мной как живой тот мальчишка стоял,
С рождения искренне веривший в чудо.
Как жаль, что я больше таким уж не буду...


Рецензии