Безумец
Сошел с ума на век.
В безумии утих,
Пропал во мраке век.
Забыл законов своды,
Пропил в горячке нравы.
Великая свобода,
Опасная отрава!
Я пью ее без меры,
Стремлюсь другим налить,
И каждый новый смелый
Желает хмель вкусить.
И каждый новый снова
Впадает в сладкий раж,
И рушатся основы,
И властвует кураж.
И тот, который новый
На вольном скакуне,
Развязный и рисковый,
И брат, и помощь мне.
Не знаю строгость правил,
Мне ближе пьянства блажь.
И не страшны уставы,
И не пугает страж.
Я – чокнутый, я – псих,
Как и любой поэт.
Безумья чистый стих,
Коль вы нормальный, – бред.
Свидетельство о публикации №113031411367