Анабиоз

Омерзительны светлые стены,
Серый город, увы, не милей.
Та же кровь во мне, те же и вены,
Даже сердце не бьется быстрей.

Все застыло, как зимняя речка,
Стрелки времени больше не бьют.
И горит тускло серая свечка,
Что в словарике жизнью зовут.

Не бегут жизнь, события, планы,
Все уснуло, боюсь, навсегда.
-Пробудись же!- кричат в душе раны,
Жаль, не внемлю я им никогда.

Вновь иду я по улице грязной,
Воздух тусклости внутрь впустив,
Грусть моя начала быть заразной,
Каждый, кто примет ее - еле жив.

И усталость от серости будней
Душит тихо веревкою дней.
В жизни нету вещей безрассудней
Крика сердца: "Проснись же быстрей!"


Рецензии