Взрослые заботы. детские стихи

               
Опять один и мамы нет с работы.
Сижу. Скучаю. Папы тоже нет.
Ох, уж мне их взрослые заботы!
Жить сегодня трудно – не секрет.

Папа в лес уехал от колхоза.
Скоро спилят весь под корешок.
Быть сегодня взрослым несерьёзно,
Коль не носишь денежек мешок.

Мама медсестра. Болезни лечит.
Платят мало, но ведь не уйдёт.
И жизнь бежит час от часу не легче.
И что тех взрослых ещё завтра ждёт?

Вот и сижу. Скучаю в одиночестве.
Как трава, сам по себе расту,
Реликвия в семейном нашем зодчестве.
Купить бы, что ли брата иль сестру.

Стать взрослым мне совсем пока не хочется,
Заботы на плечах своих тащить.
Пусть их зовут по имени и отчеству,
Но взрослым  очень трудно нынче жить.

Я жду с работы папу или маму.
придут и все печали ни по чём.
А вырасту, шофёром может стану,
А может ещё стану и врачом.


Рецензии