Утро революции
Доктора плацебо суют подороже.
Правительству знакомы права конституции,
И наше право – лишь страх на коже.
Как обидно, когда обвиняют все в том,
Что ты юн, слишком глуп и не крепок.
Говорят: «Прочти хоть Ленина том,
Наберись бумаг и бухгалтерских скрепок».
Но зачем вы зомбируете, убиваете веру?
Чтобы всю жизнь говорить: «Они – не святые»?
Вы хоть сами-то видите жалкую меру?
Или опять вы теперь все слепые?
Мои мысли раскрасили стены кляксами.
Любя жизнь Маяковским не станешься.
Но, думаю, чужд он вам. Привычнее axe’ами
Надушиться и явно «не затеряешься».
Как порою глупо слушать те речи,
Что о мире нам утром «вещают».
Их ложь не исправить под визги картечи,
А ведь многие вкус кофе не знают.
Ваша свобода, что это такое?
Всего лишь спазм остатка фантазии.
Это выбор вина; вам бы крепче – сухое
С приправой правительной эвтаназии.
Герои – альтруистическим суицидом;
Остальным синдром Вертера остался.
А власти своим озабоченным видом
Делают всё, чтоб народ поднялся.
***
Этой ночью Джефф Бакли вошёл в мои уши.
Ваша вся правда – натощак покурить.
Знаете, вы же – просто мёртвые туши.
И нужно не власть, а себя обвинить…
***
Я знаю, не изменить вашу суть –
Вам легче без боя уж сдаться.
Просто осточертела эта муть,
Ведь её лишь нужно бояться.
Свидетельство о публикации №113031411088