Кажется, скоро вечер

Воздух северный пыль дороги тревожил,
взметал осколки бутылок и слёз.
И я словно встречал тебя в каждом прохожем,
в каждой крупице ночи и грёз.
В городе пахло сырыми туманами,
где-то стоял запах тухлой рыбы.
И вроде как все были радостно-пьяными,
и там, где я был, там с тобою мы не были.

Только бы вовремя стрелки составить,
развести в стороны рельсы поездов.
Но, пока меня греет надежда в кармане,
я в состоянии больше не видеть тех снов,
Где мы с тобой в поле,
тонули в пшенице,
Где не было камня
и воздух пах хлебом,
Где мы встречались то с волком, то с птицей
и до отказа смеялись под небом.

Чайник кипит, словно кровь по сосудам.
В окна с припадка стучится рябина.
Я иду в никуда, точно из ниоткуда,
и сейчас лишь хочу руки греть у камина.
Не задавай мне вопросов глупых,
я всё равно на них не отвечу.
В комнате тихо, в комнате сухо.
Кажется, скоро вечер.


Рецензии