Мадонна и белые одежды

«Бегу от шума, суеты
под сень уютного Салона,
где в уголке мечтаешь ты
вся в белом, нежная Мадонна».
                Лидия Лысенко
*******
Мадонна в белом...!? Нет! Не то!
Ей в масть пойдет лишь черно-красный.
И скорбью сжатое лицо,
А взор печальный и прекрасный.

Мадонна! Как воспеть твою
Пронзенную страданьем муку?
Твой шепот: - "Я тебя люблю..."
И хлад чела, что сводит руку,

Вот он! Вчера дарил тепло
И улыбался лучезарно....
Судьбы разбил народ стекло,
Крича:-"Распни!" И Рок коварно

Вознес его на пьедестал,
На крест позорный в мире этом,
И тело рвал гвоздей металл
Под смех толпы... Каким же цветом

Возможно оттенить ту боль,
Что испытала ты в то время?
Свирепа матери юдоль,
Взращенное теряя семя.

Я красный, словно кровь, подбой
В накидку черную вплетаю.
Мария! Мы равны с тобой!
Что значит - ПОТЕРЯТЬ - я знаю!

Да! Также стыла голова,
Его родного, на коленях.
Летели в небеса слова,
Что страшно привести в твореньях.

И черной ярости кайма,
Что суть - безглаза и бездонна...
Ты просто МАТЬ тогда была,
Потом вошла в сей мир - МАДОННА!

Не надо именем твоим,
Нам называть друзей, любимых...
Святой над головою нимб -
СТРАДАНЬЕ - в позолотах мнимых.


Рецензии